Dans la maison

Faire son fromage maison

Vous le savez on adore le fait maison !!

On fait régulièrement du fromage frais aux herbes, aux oignons, juste au sel et poivre.

Mais nous fabriquons aussi quelques fromage plus ferme.

Pour cela il faut un moule avec ou sans presse pour lui donner forme et le presser suffisamment !!

Le moule : Cliquez ici

Une fois mon lait caillé, il suffit de le placer dans le moule approprié.

On laisse alors égoutter pendant au moins 48-72h !!

Puis vient l’étape du l’assaisonnement selon les goûts !!

Aujourd’hui c’est un fromage au lait de vache au poivre timut, qui a un goût très fruité un peu agrume.

On sale on poivre on remet dans le moule pour 48h on recommence une deuxième fois et après miam miam !!

Vous pouvez trouver pas mal de recette sur internet, ici on fait des fromages simples et rapide mais vous pouvez en réaliser des plus complexe avec un peu de temps.

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