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Pâte brisée maison

Aujourd’hui une recette ultra simple, rapide et très facile.

Par contre pas très économique, mais bien meilleur que celle vendu toute prête et surtout sans truc cracra dedans !!

La pâte brisée maison en 5min top chrono, bon ok 10min en comptant la mise en forme de la pâte :

Ingrédients :

– 300gr de farine

-120gr de beurre (demi sel c’est meilleur)

– une demi cac de sel

– 6-8cL de lait (dépendra des votre farine)

On mélange la farine, le sel et on ajoute le beurre pommade (sortie du frigo 3h avant la préparation, surtout pas de beurre fondu…)

On fait mélange les tous jusqu’à obtenir un sable granuleux assez fin.

Ajoutez ensuite la moitié du lait et bien malaxez (a la mains c’est rapide) la pâte va commencer à se former mais va être assez « dur ». Ajoutez le reste du lait et faire une belle pâte bien homogène !!

C’est prêt, tous simplement.

Ça suffit largement pour faire une belle tarte, pizza fine, quiche, ou tous se qui vous passe par la tête !!

Vous pouvez aussi la rouler dans une feuille de cuisson et la congeler. On l’a sortira la veille à température ambiante pour pouvoir l’utiliser.

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