Semoule au lait

Ingredient :

– 1L de lait
– 100gr de semoule extra fine (le renard)
– 70gr de sucre (ici rapadura où cassonade)
– Arôme vanille (selon les goûts) ou fond de caramel

On fait bouillir (a petit feu) le lait avec le sucre, on ajoute la semoule, on remue non stop quand c’est cuit ça devient plus épais (mais pas trop car sa épaissie encore en refroidissant)

On met en pot, à manger tiède pour les gourmands ou bien frais. (Tiède je vous jure c’est trop miam je suis limite de bouffer toute la casserole)

– Prix du litre de lait : 50cts (en promo)
– Prix du sucre : moi en prenant du rapadura sa me fait 20cts (mais environ 6-7cts en prenant du sucre classique)
– Prix de la semoule extra fine : 14cts (6,99€ les 5kg)

Total de la recette pour 12 pots (style pot en verre la laitière) ou 8 pots multidelice : 0,84€ les 12

Soit 0,07€ le dessert !! Prix imbattable !!

81230035_605788923321574_1696653356279267328_n.jpg

lesradinautes

19 réflexions sur « Semoule au lait »

  1. Bonsoir
    Vous utilisez une semoule extra fine spéciale dessert ou techniquement c’est la même que pour le couscous🤔 ?

      1. Oui mais je ne sais pas si cela existe en version sucrée ou avec une normale on peut tout faire 😔

  2. Bonjour, merci pour toutes vos astuces 😉 combien de temps peut on les conserver ? Et où avez-vous trouvé ces petits pots ? Merci beaucoup 🙂

      1. Merci, j’ai découvert votre page Facebook et votre blog il y a 3 jours, je regrette de ne pas avoir connu plus tôt !! C’est juste génial !

  3. Bonjour, merci pour ses recettes c’est super super et merci pour cette rubrique sinon on peut mettre du chocolat avec cette recette si oui vous faites votre chocolat vous même merci à vous

  4. La semoule est pas trop
    compacte une fois refroidie ?
    Car à chaque fois que j en fait c est tout compact et un mangeable !
    Je vais essayer ta recette.

    1. Il faut prendre de l’extra fine, et quand c’est en cuisson sa doit être un peu epais mais encore bien liquide. Et du coup quand sa refroidit c’est la consistance parfaite.

  5. En drive, ils m’ont remplacé la semoule extra fine par de la moyenne…. J’en ai pris 2 kg en plus…
    Cette recette est-elle adaptable avec de la semoule moyenne ?

Laisser un commentaire

Revenir en haut de page
%d blogueurs aiment cette page :