Sirop de fraise

Mis en bocaux de récupération !! Mode zéro déchet !!

Ingrédients :

– 250gr de déchets de fraise (les queues, je l’ai garde a chaque fois qu’on mange des fraises, dans un sac congelateur et au congele, des que j’ai 250gr je fais un sirop)

– 1/2L d’eau ~500gr

– 1/2L de sucre ~500gr

Il faut bien mettre exactement la même quantité d’eau que de sucre !!

Placer les queues de fraise dans la casserole avec l’eau + le sucre, laisser cuire environ 1h à feu très doux (pour que le parfum se diffuse bien)

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Filtrer et bien écraser les queues à ce moment la pour bien conserver les sucs de la fraise.

Laisser cuire le jus jusqu’à temps que le sirop prenne, à feu doux, environ 45min à 1h, cela doit réduire d’une bonne moitié environ.

Pour vérifier la cuisson : prendre une petite cuillère mettre le dos de celle ci dans le sirop, retirez, passez le doigt au milieu de la cuillère, si cela tient à la cuillère et fait une belle trace nette alors c’est prêt !!

Ce conserve plusieurs mois au frais, un mois max a température ambiante.

Prix de revient : ~0,40€ pour le sucre, les queues de fraise étant des déchets.

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