Mousse au chocolat version récup

Quand vous utilisez des pois chiches en boite, surtout ne jeter pas l’eau des pois chiches.

Vous pouvez l’utiliser pour faire des mousses neutres et vegan (sans œufs)

J’ai donc récupéré l’eau des pois chiche et je les ai monté comme des blancs en neige classique au fouet électrique.

C’est impressionnant comment sa monte vite, c’est plus léger et aérien que le blanc d’œuf.

J’ai prise une table de chocolat dessert, j’ai fondu le tous 30sec au micro-onde, puis mélanger la mousse + le chocolat.

Et a peine 1h30 après au frigo la mousse était bien prise et aérée !! Ça tient beaucoup mieux que l’œuf qui parfois a un peu du mal et retombe.

Niveau goût juste parfait. Rien que le goût de mon chocolat, l’eau de pois chiche n’a aucun goût.

62383283_472610359972765_4634642751768494080_n

Prix :

  • eau de pois chiche 0€ (c’est un déchet)
  • tablette de chocolat au lait dessert : 2€

J’ai fais 8 mousses, soit 0,25€ la mousse maison.

Vous pouvez ensuite y ajouter de la chantilly, des amandes effilées, des vermicelles de sucre colorés, etc…

2 Thoughts to “Mousse au chocolat version récup”

  1. GERALDINE VALLERO

    Bonsoir
    Merci pour cette super recette, j’avais déjà entendu parler que l’on pouvait utiliser l’eau des pois chiche mais aucune idée de comment.
    Bon cette astuce me faut la mettre sous le nez pour ne pas l’oublier.

  2. adeline martron

    Bonjour
    J’ai testé ce matin votre recette et elle est extra, la mousse prend très vite et j’ai bluffé tout le monde en leur disant après ce qui remplaçait le blanc d’oeuf.
    Merci

Laisser un commentaire