Jambon de dinde maison

J’en achète souvent en magasin, mais la composition fait peur… et le prix n’est pas donné, pour une viande qui n’est pas très cher à la base.

Du coup je me suis penché sur la fabrication de mon propre jambon de dinde maison, cela c’est avéré ultra simple au final.

Voici ma liste d’ingrédient :

  • 600gr de blanc de dinde
  • un œuf
  • du sel, du poivre
  • des épices

Voici les étapes de fabrication :

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  • Coupez grossièrement la dinde, déposez la dans votre robot (hachoir ou mixeur), ajoutez un œuf et du sel et poivre (ici de la fleur de sel de Camargue) une grosse pincée.

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  • Mixer le tous 15 secondes, assez grossièrement (pas trop lisse)

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  • Former un boudin avec la pâte obtenue, et rouler le dans vos épices (ici épices spécial barbecue pour un petit gout de fumé). Sinon vous pouvez utilisé du paprika + curry : 1 cac de chaque.

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  • Ensuite vous placez votre boudin dans un film alimentaire bien serré, vous le roulez pour qu’il prenne une belle forme (au moins 3 ou 4 couches de films pour qu’il soit bien étanche)

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  • Faire le cuire 30min au bain marie ou 40min à la vapeur

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  • Retirer le film alimentaire et laisser le refroidir.

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Bon appétit !!

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