C’est un plat indien, parfumé, en sauce, très agréable et très complet.
Pour ceux qui veulent vous pouvez l’agrémenter avec un peu de riz blanc.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300gr de lentilles corails
- une tomate
- deux carottes
- un oignon
- 200gr d’haricots verts
- 2cac de curry
- 1cac de cumin
- une petite boite de lait de coco (ou de crème liquide)
Recette :
- Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide non salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10-15 min).
- Émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans un fond d’huile (ici colza ou tournesol)
- Une fois dorer, ajouter la tomate en dés, ainsi que les légumes (carottes, haricots verts) coupés en petits tronçons, dorer quelques minutes puis ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
- Mélangez le tout puis versez le lait de coco, a feu très doux, cela ne doit pas bouillir sinon les lentilles vont se transformer en purée.
- Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les épices si besoin selon vos goûts.
Vous pouvez aussi faire des galettes de pains maisons pour le manger, je sais que certains aime bien avec toujours une portion de pain.
Trop top!!! Facile à faire et délicieux(non on ne l a pas encore dégusté en famille, mais je viens d le finir et de goûter. .. bah oui faut voir si c est bien assaisonné 😋😆). (En plus on peut adapter à son goût. .. j’aI ajouté un demi poivron qui traînait dans le frigo, et j ai pas mis d haricots verts..😊).Merciiiii!!!
Je viens de le faire se soir et franchement c’est un régal même si j’ai mis plus de lait de coco que dans la recette de base et ajouté des pois chiche 😊 je le referais sûrement . Merci pour la recette.