Gyoza maison (raviolie japonais)

C’est ultra simple à faire, mais sa prends un petit peu de temps fait l’avouer !!

Pour la pâte à raviolie :

400gr de farine qu’on mélange à 25-30cL d’eau chaude avec une cuillère d’huile. On en met un belle pâte bien souple, qu’on étale et on fait des rond (avec un grand verre par exemple) . Pas trop fin sinon ils vont sa casser avec l’ajout de farce.

Pour la farce :

2 carottes, une courgette, un oignon. Vous émincez finement le tous, sel et poivre pour l’assaisonnement.

Vous y ajoutez la viande hachée crue. Environ 250-300gr (ou plus si vous aimez avec beaucoup de viande). Vous en faite une farce bien homogène.

Ensuite vous formez des gyozas : un rond de pâte, une cuillère de farce et on forme des raviolis.

Pour avoir un beau pliage, j’ai regardé cette vidéo YouTube : https://youtu.be/furUTadCCp4

Pour la cuisson, un filet d’huile pour les grillées sur chaque face, puis de l’eau à mi-hauteur des raviolis pendant 7-10min !!

C’est un délice avec une sauce sucré salé genre aigre douce, ou une sauce soja, ou selon vos envie ketchups ou autres.

A servir avec un riz blanc c’est une tuerie !!

One Thought to “Gyoza maison (raviolie japonais)”

  1. Marina Cotter

    Salut,

    Pour la cuisson tu fais comment ? Fris ou au four ?

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