Falafels maisons

Une recette simple, rapide est très apprécier ici !! Surtout avec une bonne sauce au yaourt !!

Ingredients :

  • 500gr de pois chiches ATTENTION ON GARDE L’EAU DES POIS CHICHES pour la recette du dessert !!
  • un oignon
  • (une pommes de terre) Facultatif mais moi je préfère.
  • de la menthe, ou du persil, ou autres herbes selon vos goûts
  • une c-a-s de cumin
  • une c-a-s de paprika
  • sel poivre
  • un peu de piment pour ceux qui aime

On cuit la pomme de terre à l’eau 15min pour ceux qui veulent en mettre une. Ici on préfère avec une pomme de terre niveau consistance de la boulette.

On mixte tous les ingrédients ensemble mais pas trop (faut pas que se soit de la purée non plus), on fait de jolie boulette, mouillé vous les mains pour les former sans trop qu’elles collent.

Placer les boulettes environ 1h au frais pour quel reste bien en forme.

Ensuite il faite les cuire dans de l’huile environ 5-10min pour qu’elle dore bien de tous les cotés.

Servir avec une bonne sauce yaourt menthe, ou yaourt concombre, ou yaourt miel pour une version sucré salé.

One Thought to “Falafels maisons”

  1. Tifa

    Coucou. Je veux ta recette de sauce yaourt concombre stp ^^
    Celle à la menthe tu hache juste un peu de menthe fraîche dans un yaourt ?
    Merci

Laisser un commentaire