Purée d’asperge à la truite

Recette réalisable des 9 mois. A partir de 12 mois vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour parfumé la recette.

Ingrédients : 

  • 110g d’asperge blanche
  • 80 g de pomme de terre
  • 20 g de truite
  • 3 ml de jus de citron
  • 1 c.c de ciboulette ciselée
  • 1 c.c d’huile d’olive

Préparation : 

  • Préparer vos pommes de terre : laver, éplucher et couper en fine rondelles
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans un panier vapeur pendant 5 bonnes minutes (4min suffisent pour une cuisson sous pression avec un Cookeo)
  • Préparer vos asperges : laver, puis couper à environ 8cm de la pointe (le reste peut être mangez par papa et maman).
  • Peler ensuite toute la partie blanche de l’asperge afin d’enlever la fine couche fibreuse.
  • Ajouter les asperges dans le panier vapeur, avec les pommes de terre et relancer la cuisson pour 10 min (6min au cookeo)
  • Préparer votre truite : enlever la peau et assurez vous qu’il ne reste aucune arrêtes.
  • Couper votre truite en dés d’environ 1.5cm
  • Placer ensuite votre truite sur les légumes, feux éteint, la vapeur existante va cuire la truite, pendant 5 min (couvercle baisser pour le cookeo).
  • Une fois la cuisson des légumes et de la truite terminée, mixer les jusqu’à la consistance désirer.
  • Une fois la purée obtenue ajoutez y le citron, puis mélanger bien.

lesradinautes

Laisser un commentaire

Revenir en haut de page
%d blogueurs aiment cette page :