Recette tapioca à la banane

Recette dès 8 mois, originale avec son tapioca pour faire découvrir une nouvelle texture.

Ingrédients :

  • 10g de tapioca (ou perle du japon)
  • 100ml de lait infantile (vous pouvez utiliser du lait maternel, du lait de soja ou encore du lait de riz)
  • 30ml de lait de coco (pas de coco fraiche ou d’eau de coco avant 12mois)
  • 50g de banane

Préparation :

  • Mélanger le lait de votre choix et le lait de coco puis faite chauffer à feux moyen, remuer régulièrement.
  • Une fois le lait bien chaud, ajouter délicatement le tapioca, tout en remuant la préparation.
  • Laisser cuire à feux moyen pendant 10min, tout en continuant de remuer régulièrement.
  • Verser le tout dans un récipient, puis placer le réfrigérateur environ 2heures.
  • Une fois la préparation froide remuer la bien pour donner une belle consistance à votre tapioca.

Juste avant de servir : 

  • Préparation de la banane : éplucher, puis découper la en rondelle
  • Mixer la banane, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
  • Mettre cette préparation par-dessus le tapioca

La banane se prépare en dernier afin d’éviter que celle-ci ne noircisse en s’oxydant

lesradinautes

Laisser un commentaire

Revenir en haut de page
%d blogueurs aiment cette page :