Recette dès 8 mois, originale avec son tapioca pour faire découvrir une nouvelle texture.
Ingrédients :
- 10g de tapioca (ou perle du japon)
- 100ml de lait infantile (vous pouvez utiliser du lait maternel, du lait de soja ou encore du lait de riz)
- 30ml de lait de coco (pas de coco fraiche ou d’eau de coco avant 12mois)
- 50g de banane
Préparation :
- Mélanger le lait de votre choix et le lait de coco puis faite chauffer à feux moyen, remuer régulièrement.
- Une fois le lait bien chaud, ajouter délicatement le tapioca, tout en remuant la préparation.
- Laisser cuire à feux moyen pendant 10min, tout en continuant de remuer régulièrement.
- Verser le tout dans un récipient, puis placer le réfrigérateur environ 2heures.
- Une fois la préparation froide remuer la bien pour donner une belle consistance à votre tapioca.
Juste avant de servir :
- Préparation de la banane : éplucher, puis découper la en rondelle
- Mixer la banane, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
- Mettre cette préparation par-dessus le tapioca
La banane se prépare en dernier afin d’éviter que celle-ci ne noircisse en s’oxydant