Rôti de porc au torchon

Le rôti de porc est hyper simple et très bon !! Aussi bien chaud que froid, avec une raclette par exemple c’est la saison !!

Cela prends un peu de temps mais c’est surtout une cuisson longue.

Pour faire un bon rôti de porc goûteux à manger froid, suivez les indications.

Dans une grande cocotte remplit d’eau à moitié, vous ajoutez :

– deux oignons coupés grossièrement,

– du thym et du romarin selon les goûts

– 2-3 carottes

– un cube de bouillon de légumes.

Laissez cuire 10min.

En attendant, préparez votre rôti de porc.

Frottez le avec du gros sel pour bien le nettoyer puis vous le rincez à l’eau clair.

Rincez un torchon propre (pour retirer les éventuels reste de lessive) au moins 2-3 fois à l’eau clair. Étalez le sur un plan de travail.

Ajoutez un peu de poivre tous autour du rôti, ou autres épices de votre choix (paprika, herbes de Provence, etc…)

Placez le rôti au centre de votre torchon.

Ensuite vous le roulez le plus serré possible dans votre torchon et vous le ligotez le plus fort possible (penser à quelqu’un que vous aimez pas et SERREZ 😂)

Vous plongez votre rôti dans votre bouillon, laissez le cuire à petit bouillon (pas trop fort).

Il faut compter 1h30 de cuisson par kilo (a vous de calculer le temps suivant le poids de votre rôti)

Après votre temps de cuisson sortez votre rôti et placez le dans une passoire, du jus va s’écouler tous doucement pendant le refroidissement. Une fois le rôti froid, retirez lui son torchon.

Placez le au moins 2h au frigo avant de couper de belle tranche fine.

Parfait pour accompagné la raclette ou chaud avec une bonne purée maison !!

Le prochain rôti sera mariné 24h dans du miel puis ensuite cuit !! Pour un petit goût sucré salé !!

lesradinautes

Un commentaire sur “Rôti de porc au torchon

  1. Merci pour la recette ! Je ne mange plus de viande, mais je garde l’idée pour en faire pour mon mari ! Pour ses gamelles ce serait parfait ! 🙂

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