Budget de la semaine

Hello, alors parlons un peu budget, cette fois ci pas de vidéo, mais un bel article pour que vous puissiez mieux vous identifiez à ma façon de faire.

J’ai donc été faire les courses ce matin pour environ 7-10 jours. En sachant qu’il me restait aussi des choses à la maison. Et j’ai prévue de mettre des plats au congélateur pour les éventuels « soir de flemme » des semaines à venir.

Course de la semaine chez Grand frais, je vous joins le ticket de caisse, bilan 54,62€

Dans les 22,36€ de boucherie il y a : un beau filet mignon que j’ai coupé en deux morceaux, 1,100kg d’ailes de poulets, de la poitrine de porc et un demi travers de porc.

J’ai préparé toutes mes viandes aujourd’hui, je vous joins les photos avec quelques infos complémentaires.

Travers de porc : mis à mariner dans de la sauce barbecue et de la sauce soja, avec un poireau émincés. Je le secoue régulièrement pour bien imprégner la viande. 24h au frigo. Je le ferais ensuite cuire au four à baisse température (120c) pendant 2h minimum.

Ailes de poulet mariné

Les ailes de poulet on était séparé, puis mit en marinage dans une sauce soja avec du miel, de l’ail, du curcuma et des carottes. Laissez reposer au minimum 24h, puis cuire au four ou idéalement dans l’actifry pour ceux qui l’a possède. La cuisson est extra avec, bien moelleux et tendre mais une peau croustillante.

Poitrine fumé

La poitrine fumé à juste été soigneusement coupé en gros lardon (assez large et épais) puis grillé à sec sur mon grill, quelques minutes à peine de chaque coté. Ils vont accompagné la soupe et les salades composés de la semaine.

Filet mignon en sauce

J’ai coupé le filet mignon en deux, il était assez gros donc parfait pour deux repas. J’avais envie de deux gouts différents. Le 1er à la moutarde au miel, que je vais ensuite cuire vapeur et tranché finement pour faire une sorte de « tranche de rôti », chaud ou froid sa sera extra.

Et j’ai fais la deuxième moitié à la moutarde classique, il sera cuit en cocotte, avec une bonne sauce et une purée maison.

Je les ai mit à mariner dans mes sacs de conservation lavable, ils sont vraiment parfait pour ça.

Il suffit de bien fermer les sacs et de laisser reposer la nuit. Je ferais la cuisson des deux pièces demain matin.

Pour les sacs de conservations, ils sont à 20,99€ les 20 sacs : Cliquez ici

Une butternut qui me restait à aussi été transformé en soupe, avec quelques carottes qui été au frigo, un oignons et deux gros champignons.

Ça donne une bonne casserole, sa sera deux ou trois entrée dans la semaine. Deux plaques de cookies, des petits Lu et un gâteau à la banane ont été réalisé pour les goûters et petit dej de la semaine.

Je pense congeler la moitié des ailes de poulets en prévision d’une soirée flemme, avec des frites sa sera parfait.

Ainsi que le filet mignon au miel, tranché que je sortirais aux besoin pour les futurs repas.

On a prit des oranges, des pomelos, de la salade, des sucrines, poireaux, champignons et des bananes. En sachant qu’il me reste carottes, patates, patates douces, navets, betteraves, butternut, oignons, poires, pommes.

Je n’achète jamais de pâtes, riz, légumineuse etc, car j’achète uniquement en gros une fois dans l’année.

On a aussi encore pas mal de yaourts donc j’ai rien acheté et si besoin je ferais des semoule au lait maison ou des pana cota.

Je vous publierais le menu demain ou mercredi des futurs repas que je vais planifiée.

lesradinautes

4 réflexions sur « Budget de la semaine »

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