recette salées

Nems maison version française

Nous avons fait une soirée chinoise à la maison. Mais je trouve que ça devient de plus en plus cher de commander.

Du coup, j’ai tous fais maison. Et j’ai commencé par des nems qui ont eu un succès fou auprès de papa et des enfants.

Vous allez voir ma recette est hyper simple, facile et surtout même pour ceux qui sont pas fan de chinois c’est un carton.

Pour une dizaine de nems :

  • 4 tranches de jambon
  • deux gros champignons
  • deux belles carottes
  • un gros oignon
  • un oeuf
  • Feuille de riz

Coût environ 3€ pour une dizaine de nems. En traiteur c’est environ 0,80 à 1€ donc c’est hyper rentable.

Vous hachez assez finement tous vos ingrédients, puis vous rajoutez l’oeuf et vous mélangez bien. Ajoutez une ou deux cuillères de sauce soja selon vos gouts (c’est facultatif)

Ensuite vous formez vos nems maison avec les feuilles de riz, pour ceux qui l’ont jamais fait, moi j’ai regardé un tuto sur mon copain YouToube.

Pour ceux qui mange pas de porc, vous mettez du blanc de dinde ou du blanc de poulet.

Il suffit de les faire frire ensuite dans un peu d’huile, moi j’ai pas de friteuse, je prend une casserole haute et je met environ 10cm d’huile pour faire mes fritures.

Pour la sauce j’ai fais moitié sauce nems sucrée épicé et moitié sauce soja sucrée. Une tuerie !!

Laisser un commentaire