Yaourts onctueux

Aujourd’hui j’ai testé une nouvelle recette de yaourt maison, beaucoup plus onctueux que les classiques yaourts blancs !!

Cela grâce à la mascarpone tous simplement.

  • 1L de lait
  • 1 yaourt blanc non sucré
  • une grosse cuillère à soupe de mascarpone

On mélange le yaourt + la mascarpone on fouette énergiquement pour que se soit bien homogène, puis on incorpore le lait. (on met le lait qu’après sinon on se retrouve avec des morceaux de mascarpone c’est pas super)

Ensuite en yaourtière pendant 12h !! Vous aurez des yaourts fermes mais bien onctueux.

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12 Thoughts to “Yaourts onctueux”

  1. Cebil

    Moi j ai la yaourtiere seb delice 3programme je le mais sur yaourt mais combien de temps je mais

  2. Sabrina Ravier

    Je vais essayer, je fais avec du lait entier et juste un yaourt et arômes

  3. ISABELLE

    Bonjour et Merci! N’ayant pour le moment pas de yaourtière, j’aimerais avoir un petit bon plan recette pour des yaourts sans yaourtière. J’ai du mal à trouver des recettes fiables. Merci beaucoup!!! 🙂

    1. Marie-Line

      Bonjour, je fais mes yaourts maison sans yaourtière, au four.

      A préparer fin d’après-midi vers 17 ou 18 h car cela va rester au four toute la nuit.

      – 1 litre de lait vache ou chèvre ou brebis (demi-écrémé ou entier)
      – 1 yaourt nature du commerce non-allégé
      – Arôme vanille, citron, confiture, miel, …
      – Option : 4 càs lait en poudre pour yaourts plus fermes

      • Préchauffer le four à 40°
      • Si le lait sort du frigo, dans une casserole le verser et le porter tout juste à ébullition, ou environ 2’ ou au MO
      • Arrêter la cuisson et le laisser tiédir environ 15/30’ (on doit pouvoir mettre le doigt sans se brûler)
      • Poser les pots vides sans couvercle dans un plat à four ou dans la lèchefrite
      • Dans un bol, fouetter le yaourt du commerce avec le petit lait et le lait en poudre ; ajouter l’arôme si souhaité.
      Si l’on n’utilise pas d’arôme, on peut déposer dans les pots de la confiture ou du miel, … ou rien 🙂
      • Ajouter yaourt/lait poudre au le lait tiède en fouettant pour avoir un mélange homogène
      • Verser dans les pots
      • Enfourner 2 heures
      • Eteindre le four, ne pas ouvrir la porte, et laisser pauser toute la nuit
      • Le lendemain, fermer les pots et les mettre au frigo

  4. Berly

    Bjr il faut du lait entier ou demi écremé et yaourt a la grec c est bon

  5. WIARD Myriam

    Bonjour, est-il possible de faire des yaourts avec du yaourts à la grecque, et du lait demi-écrémé ? J’ai envie de me lancer dans cette confection, ayant une yaoutière depuis des siècles, mais jamais utilisée, alors c’est le moment où jamais.

  6. mamandunange

    Bonjour ! un seul litre de lait pour 12 pots? du lait entier ou du demi écrémé?
    merci d’avance pour la réponse

  7. Bonjour. Merci pour la recette je vais tester ce soir 😋😋

  8. Isabelle Fortin

    Bonjour
    J’ai la même yaourtiere que vous mais je n’arrive pas à faire mes yaourts ils sont liquides.
    Quel lait faut il prendre, quel yaourt et quel programme ?
    Merci par avance de votre réponse
    Prenez soin de vous et votre famille
    Bonne journée et un bonjour de nantes

    1. Audrey

      met de la poudre de lait demi ou entier

  9. AUDREY

    Bonjour arôme vanille on peut le mettre pendant la recette par contre confiture et autre après quand on ouvre le yaourt ? Merci pour cette recette testé as tu essayé d autre recette avec la yaourtière ?

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