J’en achète souvent en magasin, mais la composition fait peur… et le prix n’est pas donné, pour une viande qui n’est pas très cher à la base.
Du coup je me suis penché sur la fabrication de mon propre jambon de dinde maison, cela c’est avéré ultra simple au final.
Voici ma liste d’ingrédient :
- 600gr de blanc de dinde
- un œuf
- du sel, du poivre
- des épices
Voici les étapes de fabrication :
- Coupez grossièrement la dinde, déposez la dans votre robot (hachoir ou mixeur), ajoutez un œuf et du sel et poivre (ici de la fleur de sel de Camargue) une grosse pincée.
- Mixer le tous 15 secondes, assez grossièrement (pas trop lisse)
- Former un boudin avec la pâte obtenue, et rouler le dans vos épices (ici épices spécial barbecue pour un petit gout de fumé). Sinon vous pouvez utilisé du paprika + curry : 1 cac de chaque.
- Ensuite vous placez votre boudin dans un film alimentaire bien serré, vous le roulez pour qu’il prenne une belle forme (au moins 3 ou 4 couches de films pour qu’il soit bien étanche)
- Faire le cuire 30min au bain marie ou 40min à la vapeur
- Retirer le film alimentaire et laisser le refroidir.
Bon appétit !!
Bonjour
Merci pour la recette que je vais partager aux amis.
Moi, je ne mange pas de viande.
En effet, la recette est très simple et j en suis assez surprise.
Merci pour ton partage
Isabelle
Je ne pensais pas que c etait aussi simple. Bon week-end
Bonjour, merci pour cette recette je teste dès demain, bonne journée Jocelyne
Wahouuuu merci pour l idee ça sera ma prochaine réalisation merci encore
Merci pour la recette, le seul truc qui me gêne c’est la cuisson avec le celo.. Je pense que le jour où j’essaie je ferais dans une terrine. Puis trancher et portionnée au congélateur. Car je congèle souvent aussi ceux acheter.
Ce n’est pas bête en effet 😉😉
bonjour
oui pareil pour la cuisson je pensais a mon moule a pain de mie…pourrez vous nous tenir au courant svp???!merci bcp 🙂
Merci pour la recette, je vais tenter
Cuisson en cours….J’ai tenté…A voir ! Je vous tiens au courant
Alors c est bon?
Merci beaucoup allysson.
Combien de temps se conserve t il s’il te plaît?
Merci beaucoup.
Environ une semaine au frais.
Super merci beaucoup.
Recette en test aujourd’hui, avec enrobage miel et poudre de Romarin
Bonjour même question j’aimerais savoir comment le conserver longtemps ? Si on le congel sa peut tenir ?
Merci pour cette recette je vais tester
Bonjour je viens de tester.. cest bon mais je trouve ça un peu sec .. merci
bonjour et merci pour la recette il est en route bonne journee
Bonjour j’ai essayé la recette avec des blancs de poulet mais c’est tout granuleux. Sa vous est déjà arriver?
Granuleux… chellou ça… tu as du zappé une étape ou foiré un truc…
Oui c’est tout moi même les trucs simple je les loupes 😂