Pâte à tartiner maison

Une bonne pâte à tartiner chocolat !!

  • 70gr de poudre de noisette (du jardin) ou 90gr si vous aimez beaucoup les noisettes
  • 70gr de chocolat (chocolat vrac bio)
  • 70gr de beurre doux ou salée si vous aimez le petit goût légèrement salée
  • 10-15cL de lait concentré non sucré (pour la texture lisse)

Faites fondre le beurre + chocolat dans une casserole, ajoutez ensuite la poudre de noisette + le lait concentré !!

Mixez bien le tout pour homogénéiser !!

Mettre dans un pot et c’est prêt !! Cela sera assez liquide mais il va s’épaissir en refroidissant.

Vous pouvez le faire avec DJ chocolat blanc, noir, au lait bref tous ce qui vous donne envie !!

C’est rapide, simple et très économique !!

P.S : pour ceux qui veulent moins de beurre vous pouvez en mettre que 50gr mais pas moins sinon la texture ne sera pas idéale, il faudra ajouter un peu plus de lait concentré a la place.

Publicités