Fingers aux flocons d’avoines

J’ai testé une nouvelle recette !! Dès fingers maisons en version plus healthy !!

Pour le biscuit :

– 125gr de flocon d’avoine

– 40gr de farine (ici Quinoa mais sinon blé)

– un sachet de levure

– 25gr de sucre

– un oeuf

– 30gr de lait (ou 30mL de lait)

– 30gr de miel

– 50gr de beurre

Mélangez tous les produits secs dans un saladier. Dans un bol à part mélanger l’œuf + le beurre + le miel + le lait.

Ensuite mélanger le tous dans un seul saladier.

Faite cuire 15min à 180c au four ou au cake factory. Pour ma part j’ai utilisé le moule a financier sa fait des bouchés pour Ewenn très pratique.

Pour le nappage du Finger, faite simplement fondre 150gr de chocolat (au lait ou noir selon votre envie) et tremper le biscuit dedans. Poser le sur une assiette et placer le tous au frais.

Ensuite vous pouvez le conserver à température ambiante une fois le chocolat prit. Mettre dans un bocal ou une boîte en alu. A consommer dans la semaine.

Bon appétit !!

Publicités