Yaourt blanc (yaourtière et four)

Pour le version avec une yaourtière :

– 1L de lait

– un yaourt non sucré (ou ferment)

On mélange les deux et hop 12h dans la yaourtière. Après au frigo et c’est prêt à déguster

Ensuite vous pouvez les aromatiser au moment de les déguster avec du miel, de la confiture ou autres selon vos envies !!

Pour la version au four :

– 1L de lait

– un yaourt non sucré (ou ferment)

On mélange le tous, on place dans des pots en verre.

Ensuite on les met 4h à la plus petite température possible de son four (ici 40c). On éteint et on laisse repose 8h (ou une nuit).

Ensuite on les place au frigo, quelques heures et c’est prêt à déguster !!

lesradinautes

5 réflexions sur « Yaourt blanc (yaourtière et four) »

    1. Pour le lait, tu prends celui que tu veux mais si tu prends du entier il sera plus gras et plus ferme que du Demi écrémé.

      Oui tu peux acheter tes ferments moi je prends Alsa ou sinon tu peux prendre un autre yaourt pour faire ton ferment.

  1. Bonjour
    Je viens d’acheter la yaourtière et mes yaourts sont tous liquides !! Que faire pour qu’ils soient bien fermes car personne ne les aime liquide à la maison?? Je les ai laissé 10het mis un yaourt
    Merci de vos réponses
    Bonne journee

Laisser un commentaire

Revenir en haut de page
%d blogueurs aiment cette page :