Pour faire une gelée de rose, il faut avoir des rosiers très très odorant, plus ils sont puissants avec leur odeur, plus la gelée sera savoureuse.
Attention uniquement des rosiers de jardin non traité. Surtout pas de rose de fleuriste ou supermarché.
Ingrédients :
– Un gros saladier de rose (500-600gr)
– 2L d’eau
– 1kg de sucre special confiture

On les rince, et on les place dans une casserole avec 2L d’eau.

On cuit les fleurs pendant 20-25min. Les fleurs vont perdre leur couleur est devenir presque blanche.

On filtre la préparation pour ne garder que le jus qui prend la couleur des roses, ici un magnifique rouge intense.

Ensuite on cuit le jus + le sucre special confiture pendant 10min à petit bouillon.
On place le tous dans des bocaux pendant que c’est encore bien chaud puis on les retourne pour les fermer hermétiquement.

Ensuite noté bien votre pot et conservez le au sec.
Ça se mange comme une confiture, sur du pain, des crêpes, pancakes, pour aromatisé un yaourt, bref tous se qui vous donnera envie !!