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Brioche maison

Voila ma belle brioche prête à se sauver du plat tellement elle monte !!

La recette :
• 500 grammes de farine T45
• 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
• 220 grammes de lait 1/2 écrémé
• 2 sachets de levures de boulanger spécial brioche
• 50 grammes de sucre en poudre
• 6 grammes de sel
• 80 grammes de beurre mou demi-sel
• une ou deux cuillère à café de vanille liquide (selon les goûts)

  • 1 Dans le bol du robot, muni du crochet placer dans cet ordre : les œufs, la vanille liquide, la farine, le sucre, le sel, le lait légèrement tiédi et enfin la levure.
  • 2 Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3).
  • 3 Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
  • 4 La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
  • 5 Fariner le dessus du pâton puis couvrir
  • 6 Laisser lever à température ambiante environ 2h
  • 7 Après la levée, faire 5-6 boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand cercle, dorer avec l’œuf entier battu au pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure.
  • 8 Préchauffer le four à 180°c.
  • 9 enfourner 30 minutes.
  • 10 Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille

La pâte à l’air un peu chellou au départ mais une fois la 1er pousse elle est extra !!

A vous de jouer !!

7 commentaires sur “Brioche maison

  1. Je viens de tester la recette super !
    La brioche est très bonne, j’ai déjà essayer plusieurs recette sans franc succès mais celle ci très bien
    J’ai juste utilisé de la levure fraîche 10g
    La mie est bien aéré
    Très bien

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